2020年4月29日 星期三

眷顧貧窮的有福了! 他遭難的日子,耶和華必搭救他 Blessed is he who considers the poor. Yahweh will deliver him in the day of evil.

人必須倚靠上帝,倚靠人。因此上帝透過耶穌使人重新與上帝連結,透過耶穌使人與人之間有愛的連結。 

掃羅 的兒子 約拿單 起身,往那樹林裏去見 大衛 ,使他倚靠上帝得以堅固,
撒母耳記上 23:16

大衛清楚知道自己所倚靠的是萬軍之耶和華,他因為與主有好關係,加上屬靈伙伴的鼓勵,所以在困境裡依然堅固。

之後大衛得著更多有共同異象的伙伴,應該是大衛有屬靈的眼光,雖然來的是一些受窘迫的、欠債的、心裏苦惱的,但他看內心,就像當初上帝看他的內心,這些人成為大能的勇士,不要看人是麻瓜,麻瓜一起愛主就是主的精兵。


大衛 就離開那裏,逃到 亞杜蘭 洞。他的弟兄和他父親的全家聽見了,就都下到他那裏。 凡受窘迫的、欠債的、心裏苦惱的都聚集到 大衛 那裏; 大衛 就作他們的頭目,跟隨他的約有四百人。
撒母耳記上 22:1‭-‬2 

大衛不因接地氣就不在高臺,他聽先知的話,尊重祭司的職份。

先知 迦得 對 大衛 說:「你不要住在山寨,要往 猶大 地去。」 大衛 就離開那裏,進入 哈列 的樹林。
撒母耳記上 22:5 

亞希突 的兒子 亞希米勒 有一個兒子,名叫 亞比亞他 ,逃到 大衛 那裏。 亞比亞他 將 掃羅 殺耶和華祭司的事告訴 大衛 。
撒母耳記上 22:20‭-‬21
眷顧貧窮的有福了! 他遭難的日子,耶和華必搭救他。
詩篇 41:1 

沒有留言:

張貼留言