2021年5月23日 星期日

主日講道筆記 陳瑩真牧師主講

所羅門王因與隨著后宮拜偶像使得國家敗壞最後國家滅亡人民被擄去

以西結在25歲被擄 祭司家族出生 30歲被神揀選為先知

上帝要以西結 側躺、牛糞燒烤食物、剃鬍鬚、妻死不可哭!

仰望神 就要活了!

看見需要

結37:1 耶和華的靈降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。

結37:2 他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。

教會復興是神的工作不是人的工作 別人的經驗不可照抄 禱告看見需要

開始陪讀班

結37:3 他對我說:人子啊,這些骸骨能復活嗎﹖我說:主耶和華啊,你是知道的。

結37:4 他又對我說:你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。

結37:5 主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。

被稱人子 以西結自覺無用 但上帝要用他

要聽耶和華的話 人飢餓非因無餅 乾渴非因無水 乃因不聽耶和華的話 阿摩司書

豐盛人生有讀經計畫 

尼西米 重建耶城城牆 以斯拉恭讀聖經 

尼9:26-27 然而,他們不順從,竟背叛你,將你的律法丟在背後,殺害那勸他們歸向你的眾先知,大大惹動你的怒氣。所以你將他們交在敵人的手中,磨難他們。他們遭難的時候哀求你,你就從天上垂聽,照你的大憐憫賜給他們拯救者,救他們脫離敵人的手。

聽話的人 上帝讓他活過來

結37:8-9 我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。主對我說:人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文是風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了

北門聖教會 溫暖讓人喜歡來 從來不做商業宣傳 從數十人幾年成為千人教會

不是你們的教會是我們的教會

如何傳福音? 弟兄姊妹負責把人帶進來就好了 教會遵行上帝的道而行 就會留下來 因為教會有上帝的氣息 要成為極大的軍隊

結37:13-14 我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。

就知道我是耶和華 在 以西結 出現80次 耶和華的名是信靠的保證

南北韓戰爭 北韓打到南韓只剩釜山沒被占領 總統找眾牧師為南韓禱告 現在雨下不停 無法派機轟炸北韓軍隊 禱告後天空晴朗 將北韓軍隊趕回北韓

禱告成為極大的軍隊 上帝的天使天軍四圍安營幫助我們

COVID19, 缺水, 停電 我們的盼望在哪裡? 艱難不會限制上帝的作為 相信上帝 禱告 聽上帝的話



沒有留言:

張貼留言