2021年4月5日 星期一

今日靈修

 今日靈修



王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的, 就對他說:『朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?』那人無言可答。 於是王對使喚的人說:『捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。』 因為被召的人多,選上的人少。」

馬太福音 22:11-14


許多基督徒洗完了就以為拿到天國門票了,不把神當神,我行我素,甚至為惡者鋪路!這些就等著被丟到外邊的黑暗裡。


論到死人復活,神 在經上 向你們所說的,你們沒有念過嗎? 他說:『我是 亞伯拉罕 的神, 以撒 的神, 雅各 的神。』神不是死人的神,乃是活人的神。」 

馬太福音 22:31-32


撒督該人只相信摩西五經,認為摩西五經內沒有任何復活的證據,所以沒有復活這件事。這時耶穌擔任起神學老師,直接點醒他們,指出他們邏輯上的謬誤。


以色列 啊,你的百姓雖多如海沙, 惟有 剩下的歸回。原來滅絕的事已定,必有公義施行,如水漲溢。 

以賽亞書 10:22


以賽亞這預言提到以色列必然被擄也必然有餘民歸回。這是神的公義。另一先知耶利米在這件事上也有非常深入的提醒,當然也更惹眾怒。


萬軍之耶和華要興起鞭來攻擊他,好像在 俄立 磐石那裏殺戮 米甸 人一樣。耶和華的杖要向海伸出,把杖舉起,像在 埃及 一樣。 

以賽亞書 10:26


主的子民被外邦人欺負的好可憐啊!此刻要想想自己的悖逆。就像士師時代,也像南北兩國的列王時代。主使用外邦人潔淨,但也會興起救贖,也懲罰自以為是的斧鋸。


到那日, 耶西 的根立作萬民的大旗;外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。 

以賽亞書 11:10


那日是何日?不知道,只有父知道。我們要隨時standby

沒有留言:

張貼留言